ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地トップページ > 組織で探す > 学校給食センター > 平成30年10月学校給食の献立予定表等

平成30年10月学校給食の献立予定表等


本文

印刷用ページを表示する 掲載日:2018年9月30日更新

献立予定表

給食レシピ

平成30年10月分 学校給食使用食材の産地等について

※産地については、天候・品質等の状況により変更になることがあります。加工品については主な原材料の産地を記載しております。

主食・牛乳

食 材 名産   地
香川
パン(小麦粉)アメリカ・カナダ
パン(全粒粉)香川
パン(米粉)香川
パン(ダイシモチ粉)善通寺
大麦香川
ライ麦ドイツ ・カナダ 他
牛乳香川

野菜・果物類

食 材 名産   地
キャベツ国産
小松菜善通寺
もやし岡山
食べて菜香川
チンゲンサイ長野・香川
セロリ長野
ピーマン香川・愛媛
にんじん北海道・国産
大根国産
玉ねぎ兵庫・香川
葉ねぎ香川
さといも愛媛
じゃがいも北海道
さつまいも千葉・徳島・茨城
かぼちゃ北海道
きゅうり香川・愛媛
ごぼう茨城
たけのこ香川
れんこん徳島
ミニトマト善通寺
パセリ長野・香川
しめじ高知・長野
エリンギ長野・香川
えのきたけ長野・香川
香川
りんご青森
キウイフルーツニュージーランド
和歌山・奈良・愛知 他
ぶどう長野
パインフィリピン
みかん香川
香川・国産

肉・魚介・卵・冷凍食品

食 材 名産   地
牛肉香川
豚肉国産
鶏肉国産
ベーコンスペイン・デンマーク 他
フランクフルト千葉・群馬 他
ハムチリ 他
さわら佐賀
さばノルウェー
さけ日本
さんま岩手
まぐろ水煮中西部太平洋等
なると日本・アメリカ 他
ちくわ日本・アメリカ・インド 他
かまぼこアメリカ・日本
(冷)グリーンピースアメリカ
(冷)さやいんげん北海道
(冷)金時豆北海道
(冷)青大豆日本
(冷)枝豆北海道
(冷)大豆北海道
(冷)豆腐日本
(冷)スイートコーン北海道
(冷)オムレツ九州
(冷)錦糸卵日本 他
たまご香川

その他

食 材 名産   地
こんにゃく群馬
油揚げカナダ・アメリカ
ヨーグルト日本
生クリーム北海道
湯葉滋賀
豆乳日本
春雨日本
クレープ日本・オーストラリア
マカロニカナダ 他
チーズニュージーランド 他
しょうが高知・熊本 他
にんにく国産
ダイシモチ善通寺
わかめ国産
ひじき日本
昆布北海道 他
あおさ国内
海苔の佃煮香川 他
わかめふりかけ日本
切り干し大根宮崎
干ししいたけ香川
ちりめんじゃこ瀬戸内海
煮干し香川
アーモンドアメリカ
レーズンアメリカ
白いんげん豆日本
レモン果汁イタリア・日本
トマトイタリア
パイン(10日)タイ
バジルエジプト
パセリ(9日)アメリカ
りんご(9日)長野 他
牛乳(調理用)香川・徳島

Adobe Reader

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)


  • 前のページに戻る
  • このページの先頭へ