ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地トップページ > 組織で探す > 学校給食センター > 平成30年11月学校給食の献立予定表等

平成30年11月学校給食の献立予定表等


本文

印刷用ページを表示する 掲載日:2018年10月31日更新

献立予定表

給食レシピ

平成30年11月分 学校給食使用食材の産地等について

※産地については、天候・品質等の状況により変更になることがあります。加工品については主な原材料の産地を記載しております。

主食・牛乳

食 材 名産   地
香川
パン(小麦粉)アメリカ・カナダ
パン(全粒粉)香川
パン(米粉)香川
パン(ダイシモチ粉)善通寺
大麦香川
牛乳香川

野菜・果物類

食 材 名産   地
キャベツ香川・国産
小松菜善通寺
もやし岡山
食べて菜香川
広島菜広島
レタス香川・国産
白菜香川・国産
にんじん北海道・九州
大根香川・北海道
玉ねぎ北海道
ブロッコリー香川・徳島・アメリカ
白ねぎ長野・国産
葉ねぎ香川
さといも愛媛・宮崎
じゃがいも北海道
さつまいも千葉・徳島・茨城
きゅうり高知・国産
ごぼう茨城・北海道
かぶ日本
たけのこ香川
れんこん徳島
ミニトマト善通寺
パセリ香川・長野
しいたけ香川・国産
しめじ日本
エリンギ長野・香川
なめこ日本
愛媛
りんご青森・長野
キウイフルーツ善通寺
奈良・和歌山
パインフィリピン
みかん香川

肉・魚介・卵・冷凍食品

食 材 名産   地
牛肉香川
豚肉国産
鶏肉日本
ベーコンスペイン・デンマーク 他
ハムチリ 他
はまち香川
さわら佐賀
さばノルウェー
さけ日本
さんま岩手
さきいかペルー
たこ瀬戸内海
(冷)舌平目香川
(冷)ししゃもアイスランド
まぐろ水煮中西部太平洋等
ちくわ日本・アメリカ・インド 他
白天ぷら日本 他
(冷)さやいんげん北海道
(冷)金時豆北海道
(冷)青大豆日本
(冷)グリーンピースアメリカ
(冷)大豆北海道
(冷)豆腐日本
(冷)スイートコーン北海道
うずら卵日本
(冷)オムレツ九州
(冷)すいとん香川

その他

食 材 名産   地
こんにゃく群馬
油揚げカナダ・アメリカ
厚揚げカナダ・アメリカ
チーズオセアニア・欧州 他
マフィン日本 他
ミックスナッツアメリカ・インド
豆乳日本
うどん香川
春雨北海道・アメリカ 他
しょうが高知・熊本 他
にんにく国産
ダイシモチ善通寺
もち米佐賀
きび北海道
赤米滋賀
わかめ国産
ひじき日本
昆布日本
もずく沖縄
あおさ国内
高野豆腐アメリカ 他
切り干し大根宮崎
干ししいたけ香川
ちりめんじゃこ瀬戸内海
煮干し香川
鰹節日本
アーモンドアメリカ
レーズンアメリカ
きな粉日本
小豆北海道
パン粉アメリカ 他
しょうゆ豆オーストラリア
ゆず酢高知
牛乳(調理用)香川・徳島
マーマレード日本 他

Adobe Reader

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)


  • 前のページに戻る
  • このページの先頭へ