ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地トップページ > 組織で探す > 学校給食センター > 平成31年3月学校給食の献立予定表等

平成31年3月学校給食の献立予定表等


本文

印刷用ページを表示する 掲載日:2019年2月28日更新

献立予定表

給食レシピ

平成31年3月分 学校給食使用食材の産地等について

※産地については、天候・品質等の状況により変更になることがあります。加工品については主な原材料の産地を記載しております。

主食・牛乳

食 材 名 産   地
香川
パン(小麦粉) アメリカ・カナダ
パン(全粒粉) 香川
パン(米粉) 香川
パン(ダイシモチ粉) 善通寺
大麦 香川
牛乳 香川

野菜・果物類

食 材 名 産   地
キャベツ 香川
もやし 岡山
きゅうり 高知
レタス 香川
白菜 長崎・国産
にんじん 長崎・徳島
大根 香川 ・国産
玉ねぎ 北海道
ブロッコリー 徳島・香川
小松菜 善通寺
セロリー 香川
パセリ 香川
レッドキャベツ 香川
菜花 香川
葉ねぎ 香川
わけぎ 香川
じゃがいも 北海道
さつまいも 徳島・香川
ごぼう 北海道・茨城
ピーマン 高知
ほうれん草 香川
チンゲンサイ 香川・国産
糸みつば 高知・国産
たけのこ 香川
れんこん 徳島
ミニトマト 善通寺
しいたけ 香川・国産
エリンギ 長野
りんご 青森
キウイフルーツ 善通寺
いちご 香川
パイン フィリッピン
でこぽん 香川・国産
清見オレンジ 香川

肉・魚介・卵・冷凍食品

食 材 名 産   地
牛肉 国産
豚肉 国産
鶏肉 国産
ベーコン スペイン・デンマーク 他
ウインナー 日本
ハム チリ 他
さわら 九州
さば ノルウェー
さけ 北海道
ししゃも アイスランド
いか ペルー
かまぼこ 日本 他
天ぷら 日本・アメリカ・インド 他
(冷)舌平目 香川
(冷)いかなご 瀬戸内海
(冷)グリーンピース アメリカ
(冷)金時豆 北海道
(冷)大豆 北海道
(冷)豆腐 日本
(冷)焼き豆腐 アメリカ 他
(冷)スイートコーン 北海道
(冷)オムレツ 九州
錦糸卵 国産
香川
うずら卵 日本

その他

食 材 名 産   地
こんにゃく 群馬
油揚げ カナダ・アメリカ
厚揚げ アメリカ・カナダ 他
チーズ(19日) ニュージーランド 他
型抜きチーズ(12日) オーストラリア 他
ミックスナッツ アメリカ・インド
あられ 国産
ゼリー 日本
豆乳 カナダ
マカロニ カナダ 他
うどん 香川
しょうが 高知・熊本・宮崎・鹿児島
にんにく 青森
ダイシモチ 善通寺
もち米 熊本
赤米 滋賀
わかめ 三陸
昆布 北海道
ひじき 日本
のり 香川
干ししいたけ 香川
煮干し 香川・瀬戸内海
ちりめんじゃこ 瀬戸内海
白インゲン豆 北海道
切り干し大根 宮崎
にんじんジュース アメリカ・日本
レモン果汁 イタリア・日本
梅びしお 国産
パセリ(4日) アメリカ等
バジル エジプト

 


Adobe Reader

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)


  • 前のページに戻る
  • このページの先頭へ