ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地トップページ > 組織で探す > 学校給食センター > 平成31年4月学校給食の献立予定表等

平成31年4月学校給食の献立予定表等


本文

印刷用ページを表示する 掲載日:2019年4月8日更新

献立予定表

学校給食レシピ

平成31年4月分 学校給食使用食材の産地等について

※産地については、天候・品質等の状況により変更になることがあります。加工品については主な原材料の産地を記載しております。

主食・牛乳

食 材 名 産   地
香川
パン(小麦粉) アメリカ・カナダ
パン(全粒粉) 香川
パン(米粉) 香川
パン(ダイシモチ粉) 善通寺
大麦 香川
牛乳 香川

野菜・果物類

食 材 名 産   地
キャベツ 香川・国産
もやし 岡山
きゅうり 高知
にんじん 徳島
大根 香川 ・国産
玉ねぎ 北海道
小松菜 善通寺
セロリ 香川
パセリ 香川
アスパラガス 香川
葉ねぎ 香川
白ねぎ 鳥取
じゃがいも 徳島
さつまいも 国産
ごぼう 茨城
ピーマン 高知
ミニトマト 善通寺
チンゲンサイ 香川
たけのこ 香川
れんこん 徳島
しめじ 長野
エリンギ 長野
えのきたけ 長野
キウイフルーツ 愛媛・和歌山
いちご 香川
パイン フィリピン
はっさく 香川
でこぽん 香川
甘夏みかん 香川

肉・魚介・卵・冷凍食品

食 材 名 産   地
牛肉 香川
豚肉 国産
鶏肉 国産
ウインナー 日本
さわら 九州
さば ノルウェー
さけ 北海道
ししゃも アイスランド
かまぼこ 日本 他
なると 日本・アメリカ 他
えび インド
(冷)青大豆 山形
(冷)さやいんげん 北海道
(冷)大豆 北海道
(冷)豆腐 岐阜
(冷)スイートコーン 北海道
(冷)オムレツ 九州
(冷)すいとん 香川

その他

食 材 名 産   地
こんにゃく 群馬
油揚げ カナダ・アメリカ
厚揚げ カナダ・アメリカ
ヨーグルト 日本
プリン 日本
マフィン 日本他
ゼリー アメリカ 他
春雨 アメリカ・日本
マカロニ カナダ 他
うどん 香川
しょうが 高知・熊本・宮崎・鹿児島
にんにく 青森・香川
ダイシモチ 善通寺
干しぶどう アメリカ
α化赤飯 国産
わかめ 三陸
茎わかめ 国産
昆布 北海道
ひじき 愛媛
のり 香川
干ししいたけ 香川
煮干し 香川
ちりめんじゃこ 瀬戸内海
切り干し大根 宮崎
ゆず酢 高知
りんご酢 南アフリカ 他
レモン果汁 イタリア・日本
バジル エジプト
いかなごの佃煮 愛知・兵庫
まぐろ水煮 大西洋
山菜水煮 長野・新潟・徳島他
わかめご飯の素 韓国・日本 他
アーモンド アメリカ
マーマレード 日本

 


Adobe Reader

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)


  • 前のページに戻る
  • このページの先頭へ