本文
「無理なくできる減塩教室」参加者募集!
うす味でも美味しく♪無理なくできる減塩教室
食塩のとりすぎは高血圧などの生活習慣病のリスクが上がります。
健康のためにはうす味が良いとわかっていても、毎日続けるのはなかなか…という方。
食生活改善推進員さんと一緒に、今日から早速実践できる減塩のコツを学んで楽しく料理しませんか?
ぜひお気軽にご参加ください!
日時
令和8年1月20日 (火曜日) 午前10時00分~午後1時00分
場所
善通寺市民会館2階 料理教室
内容
無理なく塩分を減らすコツ
減塩食の調理実習
※ご家庭で作ったみそ汁をお持ち頂ければ、塩分も測定できます。
対象
市民の方(食改会員を除く)
定員
15名
※定員になりしだい締め切ります。
※申込者多数の場合は、初めての方を優先させて頂きます。ご了承ください。
費用
無料
持参物
エプロン、三角巾、マスク、筆記用具
申込期限
令和7年1月9日(金曜日)まで
※詳細については下記チラシをご覧ください。







