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タマネギ
タマネギ
本市は、昭和41年にタマネギの野菜指定産地になり、早くから産地強化に取り組んでいます。4月より早生の出荷が始まり、3月までの冷蔵タマネギまで出荷がつづき、一年中タマネギの出荷を行えます。特に11月から3月の冷蔵タマネギは、肉厚で甘みのあるタマネギとして九州市場で好評です。タマネギ部会の会員は60名で、11haの作付面積があります。
主要な生産地区
麻野(大麻)地区、与北地区、吉田(中央・東部)地区、吉原地区
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本市は、昭和41年にタマネギの野菜指定産地になり、早くから産地強化に取り組んでいます。4月より早生の出荷が始まり、3月までの冷蔵タマネギまで出荷がつづき、一年中タマネギの出荷を行えます。特に11月から3月の冷蔵タマネギは、肉厚で甘みのあるタマネギとして九州市場で好評です。タマネギ部会の会員は60名で、11haの作付面積があります。
麻野(大麻)地区、与北地区、吉田(中央・東部)地区、吉原地区